唐辛子の栽培 2021
3年前の2018年6月にラッキョウを漬けるために買った唐辛子。
「三鷹(サンタカ)唐辛子」で、俗に「鷹の爪」と呼ばれる辛い赤唐辛子です。
この種を蒔いて、2018年、2019年、2020年、2021年と今年で4年目の栽培に挑戦しています。
プランターに数本、赤い実を沢山付けて、今なお次々と白い花を咲かせています。
赤い実は観賞用としても十分目を楽しませてくれます。
ー> パプリカと唐辛子が生育中
« 朝散歩中に虹を見る | メイン | 「はしょる」 は 「端折る」 »
3年前の2018年6月にラッキョウを漬けるために買った唐辛子。
「三鷹(サンタカ)唐辛子」で、俗に「鷹の爪」と呼ばれる辛い赤唐辛子です。
この種を蒔いて、2018年、2019年、2020年、2021年と今年で4年目の栽培に挑戦しています。
プランターに数本、赤い実を沢山付けて、今なお次々と白い花を咲かせています。
赤い実は観賞用としても十分目を楽しませてくれます。
ー> パプリカと唐辛子が生育中
このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/555969/34237378
唐辛子の栽培 2021を参照しているブログ:
コメント