カボチャやトウガンの種
毎年 家庭菜園でカボチャやトウガンなどを育てています。
・普通のカボチャ(南瓜)
・ヒョウタンカボチャ
・ソウメンウリ(金糸瓜)
茹でると果肉の部分がそうめん状になる珍しいカボチャです。
・トウガン(冬瓜)
カボチャの仲間ではなく、肉はやわらかく、淡泊な味わいで煮物料理などに使われます。
これらの果実の写真です。
・普通のカボチャとヒョウタンカボチャ
・ソウメンウリ
・トウガン
これら4種類の野菜の種の写真を下に示します。
どれがどの種かわかりますか。
左から順に、普通のカボチャ、ヒョウタンカボチャ、ソウメンウリ、トウガンの種です。
トウガンの種だけは、各種カボチャと異なり、キュウリの種のような形状をしています。
コメント