« 気温観測が行われているアメダス観測地点は929?、921? | メイン | TV画面が点滅を繰り返す(8): 再発後の実機確認 »
今年もそうめん南瓜を育てています。
先日収穫した一番果を調理してみました。
輪切りにして茹で、内部をほぐすと、糸状になりました。
今年は何とか「そうめん」状に仕上がりました。
色がきれいで、ネット上には種々の食べ方が紹介されています。
そうめん南瓜は色々な名前で呼ばれています。
キンシウリ(金糸瓜)、ソウメンウリ(素麺瓜)、イトカボチャ(糸南瓜)、・・・
まだ3個(収穫済1個、生育中2個)残っています。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/555969/34213961
そうめん南瓜の調理 2020を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント