数年前から種を蒔いて育てているそうめん南瓜。
茹でると果肉の部分がそうめん状になる珍しいカボチャです。
今年は数株植えていますが、弦の枯れたものから順次収穫しています。
先日、1つ食べてみました。
そうめん南瓜はカボチャの一種なので保存性が高く、丸のまま風通しのよい冷暗所においておけば数ヶ月もつと言われています。
但し、通常の家庭では夏場の気温が高いので1~2ヶ月が保存期間の目安のようです。
数年前から種を蒔いて育てているそうめん南瓜。
茹でると果肉の部分がそうめん状になる珍しいカボチャです。
今年は数株植えていますが、弦の枯れたものから順次収穫しています。
先日、1つ食べてみました。
そうめん南瓜はカボチャの一種なので保存性が高く、丸のまま風通しのよい冷暗所においておけば数ヶ月もつと言われています。
但し、通常の家庭では夏場の気温が高いので1~2ヶ月が保存期間の目安のようです。