カボチャやトウガンの種

毎年 家庭菜園でカボチャやトウガンなどを育てています。

・普通のカボチャ(南瓜)

・ヒョウタンカボチャ

・ソウメンウリ(金糸瓜)

  茹でると果肉の部分がそうめん状になる珍しいカボチャです。

・トウガン(冬瓜)

  カボチャの仲間ではなく、肉はやわらかく、淡泊な味わいで煮物料理などに使われます。

 

これらの果実の写真です。

・普通のカボチャとヒョウタンカボチャ

001

Img_7625

・ソウメンウリ

Img_7249

Img_7364

・トウガン

 

 

これら4種類の野菜の種の写真を下に示します。

どれがどの種かわかりますか。

左から順に、普通のカボチャ、ヒョウタンカボチャ、ソウメンウリ、トウガンの種です。

トウガンの種だけは、各種カボチャと異なり、キュウリの種のような形状をしています。  

コメント(0)